МК «ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА .


Предлагаем вам замечательный рецепт любимого пирожного из детства «Картошка» от Надежды Малой. 

Сделаем ее шоколадной-прешоколадной, с тающей во рту бархатной текстурой, терпкой, короче говоря наивкуснейшей! 

Ингредиенты: 

Бисквит: 
150 г муки 
200 г сахара 
1 яйцо 
100 г молока 
100 г кипятка 
40 г растительного масла 
20 г какао порошок
1 ч.л. разрыхлителя теста 
1\2 ч.л. соды 
1 ч.л. соли 

Крем: 
100 г сливочного масла 
60 г сливок 33% 
40 г темного шоколада 70% 
50 г сахара 

Глазурь: 
130 г темного шоколада 70%
70 г сливочного масла

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером. 

Шаг 2. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности. 

Шаг 3. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов С духовке около 40 минут до сухой спички. 

Шаг 4. Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки, удобно это делать с помощью блендера. 

Крем: 
Шаг 1. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить. 

Шаг 2. Мягкое масло взбить до состояния пышного светлого крема, постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером. 

Шаг 3. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник. 

Глазурь: 
Растопить масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных. 
Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю. 
Автор: nadezda_malaya

Приятного аппетита! 

Источник https://vk.com/lakomkavk 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

если Вы человек, введите правильный ответ ниже *